Agricultura sustentável na Guarapiranga
Da Redação em 17 October, 2010
Tuite
O Governo do Estado de São Paulo, por meio das Secretarias do Meio Ambiente e de Agricultura e Abastecimento, a Prefeitura de São Paulo e agricultores da região da Represa do Guarapiranga assinaram, em setembro de 2010, um Protocolo de Boas Práticas Agroambientais que visa promover ações sustentáveis na produção agrícola da capital.
A medida prevê, entre outros pontos:
Ações de conservação do solo e controle de erosão
Rotação e consórcio de culturas
Redução do uso de fertilizantes sintéticos
Incremento de uso de compostos orgânicos e adubos verdes
O poder público ficou encarregado de:
Elaborar o manual de boas práticas agroambientais
Divulgar e informar amplamente os conceitos e benefícios da produção agroecológica
Fornecer assistência técnica aos agricultores
Conceder a eles o Selo de Indicação de Procedência da Guarapiranga – Selo que indica produtos com um adicional de sustentabilidade: produto local, saudável e responsável por garantir o abastecimento hídrico para a cidade de São Paulo.
O protocolo faz parte do Projeto Guarapiranga Sustentável que tem o objetivo de promover o desenvolvimento da agroecologia nos municípios da bacia do Guarapiranga. Com informações da SMA.
Leia a integra da Resolução que estabelece diretrizes para incentivar agricultura sustentável na região da Represa do Guarapiranga.